Milch als Proteinquelle
Die aktuellen RollAMA-Ergebnisse zeigen, dass sich die Preisniveaus von Bio-Milch zu GVO-freier Qualitätsmilch im LEH deutlich weiter annähern - So lag die durchschnittliche Preisdifferenz für Frischmilch im Jahr 2024 nur noch bei 7,3% und damit um 2,4% unter der Differenz des Vorjahres - Die Haushaltsausgaben für Lebensmittel blieben im Jahr 2024 von starken Preisschwankungen verschont und damit im Vergleich zum Vorjahr weitgehend stabil - Milchprodukte wurden aufgrund des hohen Eiweißanteils vermehrt von den Konsumentinnen und Konsumenten als Snack für Zwischendurch nachgefragt - Insbesondere Cottage Cheese erfreute sich einer gestiegenen Nachfrage um 19,4% im Vergleich zum Vorjahr - Rabattaktionen schlugen sich in rund einem Drittel der getätigten Käufe nieder - Angeführt wurde diese Liste der häufigsten Aktionsanteile tierischer Warengruppen im LEH von Butter.